Жители Ингушетии вновь вышли на массовые протесты

27 марта, 01:38
20
© youtube
© youtube

Во вторник, 26 марта, в столице Ингушетии Магасе вновь вспыхнули массовые акции протеста. Местные жители потребовали проведения референдума по вопросу об изменении границ республики и выступили за отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сообщает "Кавказский узел".

На площади у здания телерадиокомпании "Ингушетия", по разным оценкам, собралось от 10 до 30 тысяч человек. По словам активистов, город наводнили силовики. Сообщается, что в Магасе "отключили интернет".

На митинге поднимались темы отмены "антинародных соглашений" о чечено-ингушской границе, возврате прямых выборов главы региона и смешанной системы избрания депутатов. Также прозвучала тема полного исполнения закона о реабилитации репрессированных народов.

Вечером этого же дня время, на которое был согласован митинг, истекло, однако часть протестующих осталась на площади, несмотря на требования полиции.

Участники митинга приняли резолюцию из шести пунктов. Текст документа опубликовал Telegram-канал FortangaORG.

Массовые акции протеста в Ингушетии начались в сентябре 2018 года после того, как главы Ингушетии и Чечни - Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров - подписали соглашение об изменении границ регионов. Тогда Евкуров, как сообщалось, уступил Чечне 34 тысячи гектаров - примерно 10 процентов территории Ингушетии. Протесты против передачи земель продолжались почти месяц. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц