Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Жители Москвы провели еще один пикет против названия станции метро "Алма-Атинская"

14 марта 2012, 11:37
49
Проект станции метро "Братеево" в Москве. Фото с сайта solidarnost.org
Проект станции метро "Братеево" в Москве. Фото с сайта solidarnost.org
Проект станции метро "Братеево" в Москве. Фото с сайта solidarnost.org
Проект станции метро "Братеево" в Москве. Фото с сайта solidarnost.org
Новая массовая акция против переименования станции метро "Братеево" прошла в центре Москвы, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

"У памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре во вторник прошла очередная массовая акция с целью привлечения внимания общественности к протесту жителей Братеево против переименования станции метро "Братеево" в "Алма-Атинскую", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, в акции приняли участие 17 человек.

"Собравшиеся имели при себе флаг с российской символикой, флаг с изображением герба Москвы и четыре флага с изображением герба района "Братеево", - сообщили в пресс-службе. Он отметил, что у участников акции было 11 плакатов: "Братья казахи, поддержите братеевцев", "Братья казахи! Не принимайте краденый дар!", "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет права на будущее", - А.С.Пушкин. Не лишайте нас будущего!" и другие.

В пресс-службе отметили, что нарушений общественного порядка в ходе проведения акции не было. Там напомнили, что в понедельник прошла аналогичная акция, в которой приняли участие 27 человек. Ранее руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарев заявлял, что станция московского метро получит название "Алма-Атинская" в честь дивизии генерала Панфилова, сформированной в Казахстане во время Великой Отечественной войны.

"Это решение (о наименовании станции. - ИФ) принимается не только в связи с названием города нашей дружественной республики, а в том числе в память защитников Москвы во время Великой Отечественной войны - дивизии генерала Панфилова, которая сформировалась в Казахстане, в городе Алма-Ате. И фактически полностью полегла во время боев под Москвой зимой 1941-1942 годов", - сказал Бочкарев.

Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц