Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Жители Петропавловска-Камчатского митингуют против сокращения часовых поясов

11 декабря 2010, 15:08
0
Фото с сайта whymax.ru
Фото с сайта whymax.ru
На центральной площади Петропавловска-Камчатского более трех тысяч человек вышли на митинг против сокращения часовых поясов, передает РИА Новости.

Протестующие вышли с плакатами с лозунгами "Верните нам наше время!" и "Когда в Москве 15.00, в Петропавловске-Камчатском должна быть полночь". На митинге собрались деятели культуры, ученые, пилоты, медики и представители других профессий. Все они отмечали негативное влияние уже произошедшего сокращения часовых поясов и недопустимость нового, аргументируя, это тем, что в регионе после перехода в десятый часовой пояс темнеет уже в середине дня. А это значит, что увеличилось потребление электроэнергии, будут отменены послеобеденные прогулки в детских садах, прекращена работа вечерних спортивных секций для детей и молодежи. Кроме того, людям пожилого возраста тяжело переносить отклонение от биологического времени.

После предложения главы РФ Дмитрия Медведева рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов, озвученного в ежегодном послании федеральному собранию РФ в 2009 году, в 2010 году Камчатский край не перешел вместе со всей страной на летнее время. В итоге, разница во времени с Москвой сократилась с девяти до восьми часов. После чего было предложено сократить разницу еще на один час.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц