1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Жительнице Дагестана с розовыми волосами и татуировками вернули детей 25 марта 2021, 17:33

В Дагестане троих отобранных у матери детей из-за ее необычной внешности вернули в семью. Суд удовлетворил апелляционную жалобу женщины, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: @lovva.nina Фото: @lovva.nina

В Дагестане троих отобранных у матери детей из-за ее необычной внешности вернули в семью. Суд удовлетворил апелляционную жалобу женщины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

История 33-летней жительницы Махачкалы Нины Церетиловой вызвала широкий резонанс в СМИ. По словам женщины, районный суд Махачкалы передал троих детей на воспитание ее бывшему супругу из-за ее якобы "аморального" образа жизни. Женщина сказала, что судья предвзято к ней отнесся, обратив внимание на ее "необычный цвет волос", пирсинг "в носу и еще неизвестно где" и татуировки.

Уполномоченный при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова сообщила, что Нине Церетиловой оказали помощь в аппарате омбудсмена, отметив, что суд принял решение вовсе не из-за пирсинга и тату.

Как заявили в Верховном суде Дагестана, Церетилова подала апелляционную жалобу на решение Кировского райсуда об определении места жительства ее детей и установлении порядка общения с ними.

"Исковое требование Церетиловой Нины Шейховны об определении места жительства детей с их матерью удовлетворить. Определить место жительства детей... по месту жительства их матери – Церетиловой Нины Шейховны", – говорится в решении суда.

Ранее сообщалось, что на суде бывший муж Церетиловой потребовал отдать детей ему и приложил "компрометирующие" посты из ее Instagram-аккаунта, где видно, как женщина отдыхает в компании знакомых и носит парики.

В решении суда было сказано: "Из представленных фотографий и видеозаписей следует, что Церетилова ведет образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери. (...) На ее теле изображены татуировки с надписями".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram