1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Животные бегут из горящего леса в Сибири

Коллаж Tengrinews / РИА Новости, Кадр из видео Коллаж Tengrinews / РИА Новости, Кадр из видео

Очевидцы записали на видео, как из леса спасаются дикие животные, выбегая к людям на дорогу, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Fakty.ua

Ролик сняли в Усть-Кутском районе, на нем видно, как из горящего леса выбегают дикие лисы. Выжившие звери пытаются найти безопасное место и еду. Они приближаются к людям в поисках спасения. 


По информации очевидцев, в Красноярском крае люди увидели медвежат, которые вышли к дороге в поисках еды и воды. Медвежонок сам подошел к их автомобилю, не опасаясь людей и охотно принимая угощение.

Напомним, возгорание в регионах вызвано аномальной жарой до плюс 30 градусов, сухими грозами без дождей и ветреной погодой. По данным СМИ, лесные пожары в Сибири продолжаются весь июль, но их не тушат ради экономии средств. Основная территория пожаров находится в труднодоступных районах, где стоимость тушения превышает размер возможного ущерба.

По данным РИА Новости, свыше 610 населенных пунктов остаются в зонах задымления из-за природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. В Иркутской области и Красноярском крае продолжает гореть более миллиона гектаров леса, еще столько же - в Якутии.