1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Журналистка покончила с собой у здания МВД в России 03 октября 2020, 03:09

Главный редактор интернет-издания "Коза Пресс" Ирина Славина привязала себя к скамейке и подожгла одежду у здания МВД в Нижнем Новгороде, передает

Ирина Славина. Фото: Telegram-канал BAZA Ирина Славина. Фото: Telegram-канал BAZA

Главный редактор интернет-издания "Коза Пресс" Ирина Славина привязала себя к скамейке и подожгла одежду у здания МВД в Нижнем Новгороде, передает Tengrinew.kz со ссылкой на издание "Подъем".

Прохожие и сотрудники полиции пытались спасти журналистку, однако она их оттолкнула. В результате случившегося она погибла.

Незадолго до этого российская журналистка написала на своей странице в Facebook: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

За два дня до трагедии у журналистки прошел обыск. Как рассказала Славина, у нее изъяли несколько компьютеров, телефоны и носители информации. При этом связаться с адвокатом не позволили, а ее мужу не разрешали позвонить дочери. Протокола изъятых вещей, по словам журналистки, она не получила. 

"У нее в последнее время проскальзывало такое... Ее начали в последнее время прессовать со стороны властей. Административки, суды... А обыск стал последней каплей... Опознавать будем позже. Она обгоревшая вся. Одежды на ней нет, вся сгорела... Зная свою жену, я даже не сомневаюсь", - сообщил РИА Новости муж погибшей Алексей Мурахтаев.

Следственный комитет по Нижнему Новгороду заявил, что информация о самоубийстве из-за прошедшего обыска не имеет под собой основания

Как пишет "Новая газета", Славина являлась основательницей и единственной журналисткой издания КоzaPress. Идея о создании проекта появилась у нее в 2015 году, когда Ирина в третий раз лишилась работы. Как журналистка заявила в интервью изданию "Грибница", увольнения были связаны с тем, что она "слишком далеко совала свой нос".

Соболезнования родным и близким журналистки выразил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

"В обстоятельствах этой трагедии сейчас разбираются правоохранительные органы", - сказал он журналистам.