1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кадыров нарушил масочный режим за столом с зараженным COVID-19 бойцом ММА 06 января 2021, 20:59

Глава Чечни Рамзан Кадыров нарушил масочный режим на встрече с бойцом ММА Хамзатом Чимаевым, который прилетел в Чечню, отменив бой на турнире
Фото: vk.com/ramzan Фото: vk.com/ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров нарушил масочный режим на встрече с бойцом ММА Хамзатом Чимаевым, который прилетел в Чечню, отменив бой на турнире UFC из-за подтвержденного тестом заражения коронавирусом. Об этом пишет издание "Кавказский Узел", передает Tengrinews.kz.  

О торжественном приеме Хамзата Чимаева Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в соцсети "ВКонтакте". "Хамзат исключительно скромный и порядочный человек. И я в этом лично убедился при близком знакомстве", - написал Кадыров, добавив, что вручил спортсмену ключи от нового автомобиля.

На опубликованных главой Чечни фотографиях за накрытым столом сидит Рамзан Кадыров, вплотную к нему - Хамзат Чимаев, далее за столом расположились другие гости. На кадрах видно, что ни на одном участнике торжественного приема нет защитных масок.


Фото: vk.com/ramzan

По данным издания, 30 ноября 2020 года Чечня вошла в список российских регионов с наихудшей динамикой распространения коронавируса наряду с Калмыкией и Москвой. 23 ноября издание "Медиазона" включило Чечню в десятку регионов с наиболее непрозрачным подсчетом числа смертей от коронавируса.

2 декабря 2020 года спикер парламента Чечни Магомед Даудов в очередной раз пригрозил жителям республики высокими штрафами за несоблюдение профилактики коронавируса. 

Хамзат Чимаев - чеченский боец, проживающий в Швеции и выступающий в UFC. На его счету девять побед и ни одного поражения, сообщило агентство.