Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Кадыров назвал братьев Царнаевых "шайтанами"

06 мая 2013, 22:46
11
Рамзан Кадыров. Фото ©РИА Новости
Рамзан Кадыров. Фото ©РИА Новости
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что обвиняемые в совершении теракта в Бостоне братья Царнаевы были членами террористических группировок и за свое преступление получили по заслугам, сообщает РИА Новости.

"Братья Царнаевы совершили преступление и получили по заслугам. Я изучил информацию об этих братьях и считаю, что они являлись членами террористических группировок. Я их называю шайтанами", - заявил Кадыров. По его информации, братья проходили подготовку в Грузии и Турции. "Ребята, которые близко их знали, говорят, что они были способны на совершение терактов и готовились к этому, и никакие уговоры на них не влияли. Понятно, что за ними кто-то стоял и управлял ими", - сказал Кадыров.

Глава Чечни рассказал, что в социальных сетях ему часто задают вопрос "Почему мы не помогаем братьям Царнаевым?". "Я не намерен заступаться за них. Братья Царнаевы - граждане Америки и не имеют никакого отношения к Чечне", - ответил Кадыров.

Он выразил недоумение в связи с тем, что вокруг теракта в Бостоне подняли "такой информационный шум". "Ежедневно в арабских странах гибнут сотни людей от терактов, но никто на это не обращает внимания. И Чечня в свое время страдала от них, но почему-то Америка никогда не поддерживала нас, наоборот, они поддерживали террористов, которые их совершали", - добавил Кадыров.

Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля. На финише международного марафона прогремели два взрыва. Погибли три человека, пострадали более 200 человек. Подозреваемый в совершении теракта 26-летний Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией. Его брат - 19-летний Джохар Царнаев - во время задержания получил пулевые ранения в шею и ногу и был госпитализирован.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц