Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Кадыров обвинил американское издание в поддержке терроризма

22 декабря 2016, 11:58
23
Фото с сайта vistanews.ru
Фото с сайта vistanews.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство посла России в Турции Андрея Карлова, сообщает РИА Новости.

"Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу", - написал Кадыров на своей странице в Instagram. Кадыров отметил, что "после этого ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми". "Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма", - заключил Кадыров.

Он добавил, что "мусульмане России и всего мира с возмущением говорят о коварном убийстве Андрея Карлова, а те, кто прямо или косвенно поддержали убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, а являются его злейшими врагами". Кадыров заявил, что "граждане нашей страны восприняли убийство Андрея Карлова как личную боль и трагедию".

Отметим, что ранее Кунтцман отказался извиняться за статью про убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова, которого он сравнил с послом Третьего рейха. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство направит письмо с требованиями извинений от американской газеты New York Daily News за статью, в которой убитый российский посол в Турции Андрей Карлов сравнивается с послом Третьего рейха. Как отметила дипломат, американский журналист Герш Кунтцман написал в статье, что не "льет слезы" по российскому послу. По ее словам, Кунтцман называет убийство Карлова "свершившимся правосудием", а статья в целом оправдывает действия террориста.

Вооруженное нападение на высокопоставленного российского дипломата произошло в понедельник в Анкаре на открытии выставки. Преступник несколько раз выстрелил в спину послу, ранения оказались смертельными. По свидетельству очевидцев, убийца вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме и галстуке и был принят за охранника дипломата. В результате полицейской операции нападавший был уничтожен. В России назвали произошедшее терактом.

Ранее официальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США не имеют никакого отношения к убийству российского посла в Анкаре Андрея Карлова. "Госсекретарь в ходе беседы с министром иностранных дел (Турции) выразил обеспокоенность в связи с риторикой, которая звучит в Турции, относительно американского участия или помощи в связи с этим отвратительным убийством вчера из-за присутствия господина (Фетхуллаха) Гюлена здесь, в США", - сказал Кирби. По его словам, подобные обвинения "абсолютно лживы и никак не основаны на правде", о чем Керри заявил Чавушоглу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц