Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Покушение на российского посла совершено в Турции

19 декабря 2016, 22:42
44
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото Reuters
Фото Reuters

В Анкаре напали на посла России в Турции Андрея Карлова. Он получил серьезные ранения, передает Hurriyet.

Нападение произошло во время открытия выставки в центре современного искусства в столице Турции. Газета сообщает, что на Карлова напали, когда он произносил речь.

По данным CNN Turk, Карлов госпитализирован в критическом состоянии.

По данным РИА Новости, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова. "Сегодня в ходе публичного мероприятия в Анкаре неизвестный открыл хаотичный огонь, в результате чего огнестрельное ранение получил посол Российской Федерации в Турции. Сейчас он доставлен в местный госпиталь. Российская сторона находится в контакте с турецкими официальными лицами. Мы будем оперативно информировать вас о развитии ситуации", - сказала представитель МИД России.

Как сообщает агентство со ссылкой на телеканал NTV с места событий, террорист, напавший на посла, уничтожен. Кроме того, в результате нападения ранения получили три человека. Полицейская операция возле художественного салона завершена.

Карлов был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла России в Турции в июле 2013 года. До этого он работал в консульском департаменте МИД России, с июля 2001 по декабрь 2006 года был послом в КНДР. На дипломатической службе находится с 1976 года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц