1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кадыров прокомментировал скандальный ролик с мытьем ног в православном источнике17 сентября 2020, 03:37

Рамзан Кадыров. © "ВКонтакте" Рамзан Кадыров. © "ВКонтакте"

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал разошедшийся в Сети скандальный видеоролик, на котором неизвестные выходцы с Кавказа помыли ботинки в источнике рядом с православным храмом в Калининграде, сообщает Tengrinews.kz.

В СМИ и соцсетях молодых людей называют чеченцами. Однако, по словам Кадырова, это совсем не так.

"Это событие не может оставить равнодушным никого из верующих. Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента.

Но мне всегда неприятно читать, как СМИ и блогосфера сразу придают такому событию национальный колорит. Парней сразу же назвали чеченцами, и такой посыл прошел волной по всем лентам новостей.

В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения. Я считаю, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа. Это просто отдельно взятая личность.

Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае - он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание", - написал в своем Telegram-канале глава Чечни.

14 сентября соцсети облетело видео, на котором несколько молодых людей, смеясь, моют ботинки в православном источнике. "Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим", - сказал один из героев ролика.

Видео получило массу гневных комментариев. Позже один из участников инцидента записал видео с извинениями, заявив, что не думал, что "это такая серьезная вода". Также выяснилось, что молодые люди, запечатленные в ролике, являются уроженцами Дагестана.