1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кадыров резко ответил на сообщения о покушении на грузинского журналиста

РИА Новости© РИА Новости©

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале отверг все обвинения в причастности к покушению на грузинского журналиста Георгия Габунию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Господа, поверьте, если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит. Если задание надо исполнить тихо, то никто, и уж тем более находящиеся в глубоком застое ваши страны, об этом не узнают", - написал Кадыров.

Он добавил, что Россия не забыла слова Габунии. Он призвал скандально известного журналиста встать на колени и попросить прощения.

"Но я подчеркиваю, что мы не забыли про то, как он оскорбил наше Государство, наш Народ, а значит, и лично меня. Георгию Габунии, как я ранее говорил, лучше встать на колени и попросить прощения, извиниться за случившееся. Он оскорбил не одного человека, а всех россиян. Обращаюсь к грузинским властям, чтобы приняли меры, способствующие перевоспитанию этого гражданина. Рекомендую ему сделать правильные выводы и привести свой разум в порядок. В противном случае, повторяю, он останется моим врагом", - заявил Кадыров.

Ранее в Тбилиси арестовали гражданина России, которого подозревают в подготовке заказного убийства скандально известного журналиста Георгия Габунии. Об этом заявил генеральный директор телекомпании Mtavari Arkhi Ника Гварамия. Он сослался на свои источники, упомянув украинских коллег, следивших за "чеченской группировкой". Он призвал власти обнародовать информацию о готовившемся преступлении.

В июле 2019 Габуния, работавший тогда на телеканале "Рустави-2", в своей авторской передаче P. S. нецензурно выразился в адрес российского президента Владимира Путина. После этого журналиста уволили.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram