1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кадыров сообщил о ликвидации главаря боевиков и его подельника 02 января 2015, 01:24

В Чечне прошла спецоперация по уничтожению боевиков.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram.com/kadyrov_95 © instagram.com/kadyrov_95

В Наурском районе Чечни на окраине станицы Мекенская завершилась спецоперация по уничтожению боевиков. Об этом 1 января сообщил на своей странице в Instagram глава республики Рамзан Кадыров.

По данным Кадырова, в ходе спецоперации уничтожены "особо опасный террорист, главарь бандгруппы Муса Завгаев и его сообщник Башир Омаров". "Есть достоверная информация, что Завгаев готовил серию террористических актов.  Получив оперативным путем эти сведения, нами в условиях повышенной секретности была подготовлена ​​операция. В течение последней недели непосредственное руководство осуществлялось лично мною. Завгаев с 2000 года находился в розыске. Он причастен с серии особо тяжких преступлений в северных районах Чечни. Ведется поиск возможных сообщников", - написал он.

Между тем, как передает Национальный антитеррористический комитет, уничтоженные боевики имели прямое отношение к организации захвата Дома печати и здания школы в Грозном 4 декабря. Как сообщили в комитете, в ходе спецоперации ранение получили несколько военнослужащих внутренних войск, гражданские лица не пострадали.


Кадры с места спецоперации

Напомним, 4 декабря в Грозном произошло крупнейшее за последнее время боестолкновение на Северном Кавказе. Группа боевиков сначала напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению бандитов продолжалась несколько часов. В результате были уничтожены 11 боевиков, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения.



Join Telegram