Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Камчатку ожидает землетрясение в 8,5 балла

17 марта 2011, 18:56
0
Петропавловск-Камчатский. Фото РИА НОВОСТИ©
Петропавловск-Камчатский. Фото РИА НОВОСТИ©
По мнению ученых института физики Земли, на Камчатском полуострове могут повториться японские события, передает Life News.

Камчатку в скором времени ожидает землетрясение магнитудой до 7,7 балла по шкале Рихтера, которые обернутся в 8,5 балла для Петропавловска-Камчатского, прогнозируют специалисты геофизической службы РАН.

Заведующий лабораторией института физики Земли РАН доктор наук Алексей Завьялов отмечает склонность южной части Камчатки к порождению сейсмических роев. Явления, наблюдаемые в регионе, ученый рассматривает как "форшоки" (предшественники более сильного землетрясения). На Камчатке с 7 по 14 марта уже зафиксировано 10 тектонических сдвигов, самый интенсивный из которых был равен 5,7 балла по шкале Рихтера. Сейсмологи не установили отношение произошедшего землетрясения к основному толчку либо форшоку.

Между тем, 15 марта в Москве состоялось заседание российского экспертного совета по прогнозу землетрясений, где ученые предложили властям ввести режим повышенной готовности на Камчатке.

Тем временем в Петропавловске-Камчатском ведутся работы по сейсмоукреплению жилого фонда. Население Камчатки обеспокоено происходящей ситуацией с дымящимися в регионе вулканами. Солдаты одной из камчатской военной части периодически выходят на учения, чтобы при необходимости суметь оказать первую помощь населению при природных катаклизмах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц