Казах, погибший в авиакатастрофе под Москвой, возвращался домой

12 февраля, 16:54
33
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Погибший в авиакатастрофе в Раменском районе Московской области Тамерлан Акназаров возвращался после вахтовой службы домой. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал его коллега Серик Бекишев.

"Да, мы много лет дружили, работали вместе. Он казах, не женат. Летел с Сабетты (вахтовый поселок в Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, Россия). Я тоже там работал, летал на этом самолете, недавно уволился, а он остался там работать", - сказал его коллега Серик Бекишев.

По его словам, на Ямале российская компания строила завод, там они и работали.

"Новый завод мы строили, работали в строительной компании на погрузчиках, вахтой. С Сабетты летели до Москвы, потом пересадка на Орск. Он из Адамовского района, поселка Слюдяной. Раньше я тоже жил в Адамовском районе, сейчас в Новотроицке. В деревне у него живет мама, есть сестренка", - рассказал Бекишев.

Тамерлан Акназаров погиб, как и остальные пассажиры и члены экипажа лайнера. Мужчина 1985 года рождения.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение днем 11 февраля. Лайнер, на борту которого находился 71 человек, вылетел из аэропорта Домодедово в Орск. Спустя четыре минуты связь с самолетом оборвалась. Обломки воздушного судна были обнаружены в поле в Раменском районе Московской области. Никто из находившихся в лайнере людей не выжил.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц