Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

КНДР предложила РФ изучить вопрос об эвакуации дипломатов

05 апреля 2013, 17:28
12
Фото с сайта poltava.pl.ua
Фото с сайта poltava.pl.ua
Министерство иностранных дел Северной Кореи предложило России рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников посольства РФ в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя посольства России в Пхеньяне.

"Представитель МИД КНДР 5 апреля предложил российской стороне рассмотреть вопрос об эвакуации сотрудников посольства России, российская сторона приняла это предложение к сведению. Это предложение озвучено и другим дипмиссиям в КНДР", - сказал он.

Собеседник агентства также пояснил, что сейчас посольство России работает в штатном режиме, "все спокойно, никакой напряженности не наблюдается". Между тем, источник в МИД РФ сказал, что безопасность российских граждан является для Москвы приоритетом. "К сожалению, ситуация развивается не в том направлении, в котором хотелось бы. Вы знаете, сейчас для нас на первый план выходит безопасность наших граждан", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Корейская Народно-Демократическая Республика разместила вторую баллистическую ракету средней дальности на восточном побережье страны. Ракеты были помещены на передвижные пусковые установки и спрятаны на объекте, назначение которого пока не удалось выяснить. До этого южнокорейские и американские разведывательные службы обнародовали информацию о возможном размещении на восточном побережье страны баллистической ракеты средней дальности типа "Мусудан", дальность полета которой составляет порядка 3-4 тысяч километров.

По информации министерства обороны Южной Кореи, ракета вряд ли нацелена на континентальную часть США и не в состоянии поразить цели на этой территории. Американские специалисты уверены, что пуск ракеты может быть осуществлен в один из дней между 15 и 25 апреля и приурочен к празднованию 101-й годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц