Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Количество умерших после отравления "Боярышником" в Иркутске увеличилось до 52 человек

20 декабря 2016, 12:34
48
Фото с сайта dp.ru
Фото с сайта dp.ru

Жертвами отравления суррогатным спиртосодержащим средством "Боярышник" в Иркутске по состоянию на утро 20 декабря стали 52 человека, сообщает РИА Новости. Такие данные привел министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

"Двадцать восемь умерли в больнице, 24 доставлены в морги", - сказал Ярошенко. Между тем, по данным источника СМИ, зарегистрировано 77 пострадавших. Массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник", в составе которого обнаружили метиловый спирт, произошло в Иркутске в выходные. В регионе объявлен траур по погибшим.

Ранее сообщалось о том, что президента России Владимира Путина проинформировали о массовом отравлении людей. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что ситуация требует самого пристального внимания и принятия мер. "Безусловно, об этой трагедии (докладывалось), это страшная трагедия, безусловно, вот этот пласт проблем он хорошо известен, и президенту докладывалось. И, безусловно, это требует самого-самого пристального внимания и принятия мер", - сказал Песков.

Расследуется уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц" УК РФ. Правоохранители уже выявили две точки, где пострадавшие приобрели смертельно опасный суррогат. В настоящее время там проводятся обыски. Двое подозреваемых в распространении лосьона задержаны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц