Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Кремль не нашел у себя тарелку с червяком

15 ноября 2010, 13:52
0
Фото с сайта mr7.ru
Фото с сайта mr7.ru
Управляющий делами президента России Владимир Кожин рассказал в интервью изданию "Московский комсомолец" о расследовании скандала с червяком, которого тверской губернатор Дмитрий Зеленин нашел в своем салате, поданном на приеме в Кремле.

По его словам, проведенная проверка показала, что изложенный губернатором факт не соответствует действительности. "Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на в Twitter. Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора", - пояснил Кожин.

Скандал разгорелся после того, как Зеленин написал в интернете о курьезе, произошедшем во время приема в Кремле по случаю визита в Россию президента Германии Кристиана Вульфа. На своей тарелке он обнаружил червя, а снимок с ним разместил в своем микроблоге на Twitter, снабдив комментарием: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями".

Вскоре запись из блога была удалена, однако она уже успела разойтись в сети. Сообщение Зеленина вызвало крайне резкую реакцию в Кремле. Помощник президента Сергей Приходько предложил по этому поводу внести в документы, регламентирующие деятельность губернаторов, такую норму, как "увольнение по слабоумию". Позднее было заявлено, что случай на приеме будет на самом высоком уровне расследован Федеральной службой охраны (ФСО) и Управлением делами президента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц