Кремль отрицает причастность к выдвижению Ксении Собчак

19 октября 2017, 18:06
11
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Кремль не имеет отношения к решению телеведущей Ксении Собчак участвовать в президентских выборах России в 2018 году. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Комментируя звучащие обвинения в том, что кампания Собчак подготовлена в Кремле, Песков ответил: "Нет, это не так".

Он также подчеркнул, что сейчас преждевременно говорить о соперниках Владимира Путина на выборах, поскольку он еще не заявил о своем участии.

"Пока, как мы знаем, избирательная кампания не началась, пока никаких зарегистрированных кандидатов нет, пока вряд ли можно говорить о соперниках Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться, а именно говорил о том, что до начала избирательной кампании еще есть время. Сейчас он предпочитает концентрироваться на президентской работе", - заявил Песков.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.

Напомним, Собчак накануне заявила о своем намерении принять участие в выборах президента РФ в 2018 году. Она позиционирует себя как кандидата "против всех". Участвовать в выборах президента могут граждане, достигшие 35-летнего возраста. В ноябре телеведущей исполнится 36 лет.

Известно, что, кроме телеведущей, в выборах президента могут участвовать еще несколько женщин. Ранее российские СМИ сообщали, что в президенты России баллотируются поэт, писатель и общественный деятель Алина Витухновская. Также о своем желании поучаствовать в выборах заявила первый вице-президент агрокомплекса "Мортадель", супруга Николая Агурбаша Эльвира Агурбаш. Женщина родом из казахстанского Тараза. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц