Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кремль отрицает причастность к выдвижению Ксении Собчак 19 октября 2017, 18:06

Кремль не имеет отношения к решению телеведущей Ксении Собчак участвовать в президентских выборах России в 2018 году. Об этом заявил пресс-секретарь
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Кремль не имеет отношения к решению телеведущей Ксении Собчак участвовать в президентских выборах России в 2018 году. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Комментируя звучащие обвинения в том, что кампания Собчак подготовлена в Кремле, Песков ответил: "Нет, это не так".

Он также подчеркнул, что сейчас преждевременно говорить о соперниках Владимира Путина на выборах, поскольку он еще не заявил о своем участии.

"Пока, как мы знаем, избирательная кампания не началась, пока никаких зарегистрированных кандидатов нет, пока вряд ли можно говорить о соперниках Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться, а именно говорил о том, что до начала избирательной кампании еще есть время. Сейчас он предпочитает концентрироваться на президентской работе", - заявил Песков.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.

Напомним, Собчак накануне заявила о своем намерении принять участие в выборах президента РФ в 2018 году. Она позиционирует себя как кандидата "против всех". Участвовать в выборах президента могут граждане, достигшие 35-летнего возраста. В ноябре телеведущей исполнится 36 лет.

Известно, что, кроме телеведущей, в выборах президента могут участвовать еще несколько женщин. Ранее российские СМИ сообщали, что в президенты России баллотируются поэт, писатель и общественный деятель Алина Витухновская. Также о своем желании поучаствовать в выборах заявила первый вице-президент агрокомплекса "Мортадель", супруга Николая Агурбаша Эльвира Агурбаш. Женщина родом из казахстанского Тараза. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram