Уроженка Казахстана может составить конкуренцию Ксении Собчак на президентских выборах

19 октября 2017, 15:40
38
Эльвира Агурбаш и Ксения Собчак
Эльвира Агурбаш и Ксения Собчак

Накануне Ксения Собчак сделала заявление о своем участии в президентских выборах 2018 года. Она уже запустила свой предвыборный сайт и Youtube-канал, на котором опубликовала первое видеообращение. "Я - кандидат против всех" гласит ее лозунг.

Известно, что, кроме Собчак, в выборах президента России в 2018 году могут участвовать еще несколько женщин. О них - в материале Tengrinews.kz.

Ранее российские СМИ сообщили, что в президенты РФ баллотируется поэт, писатель и общественный деятель Алина Витухновская. У нее уже имеется официальный предвыборный сайт. Витухновская предложила программу "7 пунктов", где затрагиваются вопросы рефедерализации, профессиональной армии, ядерного разоружения, десоветизации и люстрации, а также евроинтеграции.

Об Алине Витухновской известно, что ей 44 года, она член Союза писателей города Москвы, почетный член Русского Пен-клуба.

Алина Витухновская. ru.wikipedia.org

Ранее газета "Ведомости" написала, что в администрации президента задумались о том, чтобы спарринг-партнером главного кандидата в президенты стала женщина.

"Рассматриваются пять-семь кандидатур, среди которых три - из "Справедливой России": председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева", - отмечало издание.

Однако сама Наталья Великая отметила, что это маловероятно. В свою очередь, Петеляева подчеркнула, что официального предложения не было, но ей интересно поучаствовать.

О своем желании поучаствовать в президентских выборах в 2018 году также заявила первый вице-президент агрокомплекса "Мортадель", супруга Николая Агурбаша Эльвира Агурбаш.

"Друзья, другого выхода нет. Я собираюсь выдвинуть свою кандидатуру в президенты. Поддержите", - написала она на своей странице в Facebook.

Эльвира Агурбаш (в девичестве Касенова) родом из казахстанского города Тараз. По данным на ее страничке в Facebook, она родилась 15 марта 1975 года. По данным сайта Ruspekh.ru, высшее юридическое образование получила в Москве. После окончания обучения начала профессиональный путь младшим научным сотрудником по разработке законодательства в области атомной энергетики в Научно-исследовательском институте "Атоминформ".

С 2013 года работает топ-менеджером в агропромышленном комплексе "Мортадель". В должности первого вице-президента фирмы занимается операционной деятельностью. Эльвира Калметовна получила известность благодаря своим острым выступлениям в ходе обсуждения новой редакции Закона о торговле, а также конфликту с третьим по величине продуктовым ретейлером "Дикси".

В 2015 году вышла замуж за Николая Георгиевича Агурбаша, взяла фамилию супруга. Воспитывает четверых детей. Эльвира Агурбаш уверена, что получит массовую поддержку не только малого и среднего бизнеса, но и значительной части сограждан.

Эльвира Агурбаш. Фото с сайта eg.ru

Отметим, что до сих пор женщины дважды были кандидатами в президенты: в 2000 году нынешний председатель Центризбиркома Элла Памфилова ("Гражданское достоинство") набрала 1,01 процента голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада (Союз правых сил) - 3,84 процента.

Что касается выдвижения кандидатуры Ксении Собчак, то несколько собеседников из ее окружения рассказали, что во время предвыборной кампании консультантами девушки станут политтехнолог Виталий Шкляров и совладелец "Ведомостей" Демьян Кудрявцев. Пресс-службу предвыборного штаба Собчак возглавит журналист и бывшая ведущая "Дождя" Ксения Чудинова.

Также телеведущая рассказала, что встречалась с президентом России Владимирым Путиным и сообщила ему о своем решении.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц