Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Кремль прокомментировал возможность точечных ударов по Украине

15 июля 2014, 01:33
13
Стрельба из установок "Град". Фото: verytinywars.blogspot.com
Стрельба из установок "Град". Фото: verytinywars.blogspot.com

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина назвал "чушью" появившиеся в прессе сообщения о планах Кремля нанести точечные удары по территории Украины. Об этом Дмитрий Песков заявил в Рио-де-Жанейро после встречи Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, о возможности нанесения точечных ударов по украинской территории накануне говорил вице-спикер Совета федерации России, сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин. Свое заявление Бушмин сделал после сообщений российских СМИ об обстреле украинскими военными жилого дома в городе Донецк Ростовской области. Сообщалось, что в результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена.

"Единственный способ - бороться с этим, как цивилизованные страны, США, Евросоюз. Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас (в российский Донецк) запустил", - сказал сенатор.

Помимо Бушмина, о возможности точечных ударов по позициям украинских военных газете "Коммерсантъ" сообщил источник, близкий к администрации российского президента. Отмечается, что речь идет не о полномасштабной операции, а о единичных ударах по позициям, откуда обстреливают российскую территорию.

Отметим, что официальный Киев отрицает свою причастность к обстрелу российской территории. Власти страны указывают, что военные не открывали огонь по Донецку в Ростовской области.

Тем временем, агентство Reuters, ссылаясь на слова анонимного офицера НАТО, в понедельник сообщило о том, что Россия вновь наращивает свои силы вдоль границы с Украиной. В настоящее время, по оценкам НАТО, в приграничном регионе сосредоточено от 10 до 12 тысяч российских солдат.

Ранее Россия отвела от украинской границы большую часть из 40 тысяч военных, снизив их присутствие до менее чем одной тысячи человек к середине июня. Однако с тех пор снова наращивает силы, приводит слова офицера The New York Times.

В понедельник заместитель секретаря СНБО, бывший министр обороны Михаил Коваль заявил в эфире программы "Свобода слова", что "Украина стоит на пороге широкомасштабной агрессии со стороны России". 

"К сожалению, Украина, как никогда, стоит на пороге широкомасштабной агрессии со стороны нашего северного соседа. Действительно сейчас на границах Украины расположены российские войска, наиболее мощная группировка находится в аннексированном Крыму - 22 тысячи военных Вооруженных сил России. На наших границах, начиная от Чернигова до Новоазовска, также на четырех направлениях расположены российские соединения и части", - сказал Коваль.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц