1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Российский сенатор предложил нанести точечный удар по Украине 13 июля 2014, 18:44

Eвгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, считает, что это пресечет обстрел российской территории со стороны Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Евгений Бушмин
©РИА Новости Евгений Бушмин ©РИА Новости

Вице-спикер Совета федерации РФ Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область, предложил нанести точечный удар по Украине, чтобы пресечь обстрел российской территории, сообщает РИА Новости.

"Единственный способ - бороться с этим, как цивилизованные страны, США, Евросоюз. Надо использовать точечное оружие, в том числе и как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас (в российский Донецк) запустил", - считает сенатор. При этом, предлагая нанести удар по Украине, Бушмин напомнил, что израильские власти в случае подобных обстрелов их территории вычисляют, откуда запускается ракета, и точечно уничтожают пусковую установку.

"Нужно сделать показательно, если это была артиллерийская установка, она должна быть ликвидирована, нужно предъявить общественности сам факт - что любая атака против России будет пресечена. Нужен точечный адекватный ответ", - полагает Бушмин. Сенатор также заявил, что сомневается в возможности договориться с украинской стороной, поскольку киевские власти не контролируют ситуацию полностью.

Предложение нанести точечный удар по Украине прозвучало после того, как 13 июля выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Донецке Ростовской области. В результате обстрела погиб мужчина, одна женщина тяжело ранена. В связи с этим в российский МИД был вызван временный поверенный в делах Украины в РФ, где ему была вручена нота протеста.



Join Telegram