1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Кремль прокомментировал возможность высадки российского десанта в Карабахе 22 октября 2020, 22:11

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова депутата Госдумы Константина Затулина, который допустил высадку российского
Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова депутата Госдумы Константина Затулина, который допустил высадку российского десанта в Нагорном Карабахе, передает RT.

По словам представителя Кремля, Россия делала и делает все возможное для того, чтобы вывести нынешнюю ситуацию в русло политико-дипломатического урегулирования.

"Мы по-прежнему убеждены, что альтернативы мирному урегулированию у этой проблемы нет", - сказал он.

Песков подчеркнул, что Россия собирается и дальше прикладывать все усилия для мирного урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Дмитрий Песков. © РИА Новости

Ранее первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в беседе с НСН не исключил, что одним из вариантов реакции России на ситуацию в Карабахе может стать десантная операция, заявив, что мир в регионе нарушили Азербайджан и Турция. 

По его словам, Россия должна доказать, что является ведущей страной на постсоветском пространстве. При этом депутат признался, что точно не знает, в какой форме это может быть сделано.

"В форме демонстративного усиления военного потенциала Армении. В форме обращения к ОДКБ из-за необходимости принять меры по защите армянской - не нагорно-карабахской, а армянской территории - путем десантной операции. Путем размыкания воздушной блокады. Если потребуется, мы должны внятно объяснить Грузии, что если потребуется, то она должна спокойно воспринять, что через ее воздушное пространство будут направлены необходимые силы и средства в Армению. Это решение вынужденное, потому что речь идет о расползании боевиков по Кавказу, от которых пострадают и Россия, и Грузия, и все остальные. Возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Мы должны принять меры", - сказал парламентарий.

Депутат Госдумы Константин Затулин. © РИА Новости

Отметим, что ранее Дмитрий Песков подчеркивал, что обязательства по ОДКБ "не распространяются на Карабах".