Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

На крупнейшей птицефабрике РФ уничтожено более миллиона цыплят

15 декабря 2010, 20:43
0
Фото с сайта foto.mail.ru
Фото с сайта foto.mail.ru
Более миллиона цыплят уничтожено на птицефабрике "Красная поляна" в Железногорском районе Курской области. По словам руководства крупнейшего в России поставщика мяса бройлеров, такая же участь ожидает еще 3 миллиона голов птицы, сообщает Newsru.com.

Взрослых птенцов бройлера сбрасывают в яму, закапывают и затем вспахивают трактором, маленьких - сотнями тысяч выбрасывают в бочки на мороз, заливая водой.

По словам руководства фабрики, массовая утилизация живности происходит из-за финансовых проблем. Как рассказал пресс-секретарь "Красной поляны" Дмитрий Носков, выложивший фото и видео уничтожения птиц в интернет, " через десять дней от птицефабрики ничего не останется".

Формально проблемы комплекса связаны с введением на нем процедуры банкротства, однако по мнению наблюдателей, в происходящем видно противостояние между партиями "Единая Россия" и "Справедливая Россия".

С просьбой разобраться в проблемах комплекса коллектив птицефабрики направит обращение к президенту и премьер-министру РФ.

"Красная поляна" - крупнейшая в России птицефабрика с годовым оборотом 1,5 миллиарда рублей (48,8 миллиона долларов). На предприятии работают более 1700 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц