Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
13 января 2014 15:27

Латвийские шпроты могут запретить в ТС

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта nnm.ru Фото с сайта nnm.ru

Россельхознадзор в латвийских шпротах с одного из предприятий выявил превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензопирена, опасного для жизни человека, сообщает РИА Новости. "В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензопирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. Как известно, бензопирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме", - отмечается в сообщении. Россельхознадзор уже ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении латвийского предприятия, а также проинформировал территориальные управления о том, что необходимо принять меры по недопущению реализации опасной продукции в Москве и области. Будут ли латвийские шпроты запрещены в Казахстане, пока неизвестно. Между тем, в самой Латвии по данному факту проведет проверки местная ветеринарная служба. "Мы пока не получили официальной информации из России, а только прочитали в Интернете. Тем не менее, мы проведем проверки на предприятии - выясним процедуру копчения и другие моменты. Проведем лабораторные исследования", - сказал глава ведомства Марис Балодис.


Россельхознадзор в латвийских шпротах с одного из предприятий выявил превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензопирена, опасного для жизни человека, сообщает
Продолжение
РИА Новости. "В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензопирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России. Как известно, бензопирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме", - отмечается в сообщении. Россельхознадзор уже ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении латвийского предприятия, а также проинформировал территориальные управления о том, что необходимо принять меры по недопущению реализации опасной продукции в Москве и области. Будут ли латвийские шпроты запрещены в Казахстане, пока неизвестно. Между тем, в самой Латвии по данному факту проведет проверки местная ветеринарная служба. "Мы пока не получили официальной информации из России, а только прочитали в Интернете. Тем не менее, мы проведем проверки на предприятии - выясним процедуру копчения и другие моменты. Проведем лабораторные исследования", - сказал глава ведомства Марис Балодис.
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети