Латвийский депутат задержан в России за шпионаж

16 ноября 2014, 20:27
7
Алексей Холостов. Фото с сайта kompromat.lv
Алексей Холостов. Фото с сайта kompromat.lv

Бывший депутат латвийского Сейма от оппозиционного объединения "Центр согласия" Алексей Холостов задержан в России по обвинению в шпионаже, сообщает телеканал НТВ.

На видео, опубликованном телеканалом, показан допрос Холостова, который проводили сотрудники ФСБ России. В ходе допроса депутат признался, что в России находится по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ. По его словам, он был завербован около восьми лет назад и силовики угрожали ему и членам его семьи.

По признанию бывшего депутата, работал он под псевдонимом "Глория". В России депутат приезжал каждые три месяца. Здесь он пытался выяснить все возможное об обороноспособности российской армии. Как отмечает телеканал, Холостов не нанес серьезного ущерба России, поэтому было решено выдворить его из страны.

МИД Латвии уже подтвердило задержание Холостова и выразило "недоумение" его выдворением из России. "Действия России вызывают сожаление и недоумение", - приводит РИА Новости слова официального представителя МИД балтийской республики Карлиса Эйхенбаумса.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц