Лавров ответил британскому министру издевательским фото

09 апреля, 21:26
44
© Russia.Net
© Russia.Net

Министр иностранных дел России Сергей Лавров решил ответить министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону, который ранее сравнил проведение чемпионата мира по футболу в России с Олимпиадой-1936 в нацистском Берлине и призвал бойкотировать мундиаль. Как пишет The Mirror, Лавров отправил Джонсону скандальную фотографию футболистов сборной Англии.

Черно-белый снимок, о котором идет речь, был сделан 14 мая 1938 года в Берлине. На нем английские футболисты приветствуют немецкую команду нацистским жестом перед товарищеским матчем против сборной Германии.

Британское издание назвало этот жест Кремля издевательским и унизительным. Среди английских игроков, участвовавших в нацистском приветствии, был легендарный футболист Стэнли Мэтьюз. Его сын заявил газете, что его покойный отец был далек от политики и наверняка был бы расстроен тем, что это фото пытаются так использовать.

"Никто из английских игроков не хотел этого делать. Их заставили, сказав, что в случае отказа они больше никогда не будут играть за сборную. То, что россияне вспомнили этот факт, - свидетельство того, что они пытаются уцепиться за все что угодно, пытаясь выйти из сложившейся ситуации. Но лучше я не буду много говорить, потому что кто-то попытается отравить и меня", - сказал Мэтьюз-младший.

В статье отмечается, что приказ салютовать нацистам в 1938 году был выдан премьер-министром Великобритании Невиллом Чемберленом в надежде избежать военного конфликта с Германией.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц