1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Летчицу Надежду Савченко признали виновной в убийстве российских журналистов 21 марта 2016, 14:34

Также женщину признали виновной в незаконном переходе границы РФ и Украины.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Надежда Савченко. РИА Новости© Надежда Савченко. РИА Новости©

Донецкий суд Ростовской области России признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года и незаконном переходе границы РФ и Украины, сообщает РИА Новости.

"Савченко совершила убийство по предварительному сговору с группой лиц по мотивам ненависти и вражды", - огласил решение судья. Также военнослужащую признали виновной в незаконном пересечении госграницы России и Украины. "Савченко совершала свои умышленные преступные действия общеопасным способом по мотивам ненависти и вражды, осознавая общественно-опасный характер своих действий и желая наступления общественно-опасных последствий", - установил суд.

Отмечается, что женщине грозит наказание - до 25 лет лишения свободы, это максимальный срок, который может быть назначен по Уголовному кодексу РФ.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24, во время отпуска добровольцем вступила в батальон "Айдар" и отправилась в Донбасс для участия в боевых действиях. Летчица была задержана 23 июня 2014 года на территории Воронежской области. Она утверждает, что была насильно вывезена в Россию неустановленными лицами после того, как ее взяли в плен ополченцы ЛНР.