Лукашенко обвинил российские СМИ в создании фейков

06 марта, 07:49
36
© РИА Новости
© РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил российские СМИ в попытках распространить недостоверные новости, используя его вырванные из контекста высказывания. Об этом он заявил на совещании в Минске, передает БЕЛТА.

"Это видно особенно после "Большого разговора" - фейковые новости, тенденциозное изложение, попытка вырвать из контекста высказывания, прежде всего мои, и интерпретировать так, как кому-то хочется в России", - заявил глава государства.

В качестве примера он привел рассуждения о возможности введения единой с Россией валюты, что было преподнесено как согласие главы белорусского государства на этот шаг.

"Чтобы соглашаться на что-то, надо, чтобы тебе что-то предложили. Если тебе предложили единый рубль, тогда ты можешь или соглашаться, или отвергать это. Ни мне, ни Беларуси этого никто не предлагал. Я просто, отвечая на вопросы журналистов, размышлял, что если такой вопрос встанет, белорусы абсолютно не против единого рубля", - сказал президент.

"Я недавно Путину предложил: прежде чем бросаться на что-то большое, давайте перейдем на 100 процентов торговли в российских рублях. Мы этого не боимся, но никто на это не идет", - добавил Лукашенко.

Белорусский лидер привел еще один пример фейковых новостей. "Лукашенко заявил, что 98 процентов белорусов, если поставить вопрос на референдум об объединении с Россией, будут против. Речь идет о том, если поставить вопрос о включении Беларуси в состав России, 98 процентов, а то и больше, проголосуют категорически против. Вопрос об объединении на референдум вообще не может быть вынесен. Потому что это вопрос неопределенный: что значит объединение (что за объединение, на каких условиях)? Никогда подобный вопрос на референдум вынесен быть не может, поскольку он неоднозначен в своем понимании, и ответ на этот вопрос будет неоднозначен", - заявил Лукашенко.

"Вот так вот все переворачивается там в России, и начинается какой-то переполох. И в конце концов выходят на главное, это их цель - обвинить Лукашенко, что он торпедирует интеграционные процессы. Да нет, в Беларуси никто не торпедирует интеграционные процессы, и прежде всего Лукашенко. Потому что это наша жизнь. Если нет интеграции, этих объединений, в которых мы участвуем и сотрудничаем, - нет экономики Беларуси, потому что она экспортно ориентированная. Для нас интеграция жизненно необходима", - подчеркнул президент.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц