Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Магазин назвал умершую после обвинений в краже блокадницу серийной воровкой

07 февраля 2015, 02:53
94
Запись с видеокамер магазина "Магнит". Кадр с видео YouTube
Запись с видеокамер магазина "Магнит". Кадр с видео YouTube

Руководство сети продуктовых магазинов считает, что 82-летняя блокадница, которая скончалась после обвинений в краже масла, была серийной воровкой, сообщает Lifenews.ru.

Один из руководителей торговой сети утверждает, что персонал магазина давно знает блокадницу. "На самом деле все знают, что она неоднократно попадалась. Кроме того, на видео видно, что она не могла забыть ничего. Там были яйца, которые она потом достала, а это масло прикрыла сумочкой, очень изощренно все там сделала", - говорит заместитель генерального директора по организационным вопросам сети продуктовых магазинов "Магнит" Аслан Шхачемуков. Он добавил, что приехавшие по вызову полицейские якобы тоже знали блокадницу.

"Мы не понимаем, почему такой ажиотаж поднялся. С момента определения кражи, точнее, выноса товара без оплаты прошло 20 минут. Полицейские тоже не быстро едут. Они, кстати, тоже могли бы разобраться на месте, а не везти в отделение. Кстати, девушка около магазина предложила позвонить родственникам. Но полицейский сказал - не надо, с ней это не в первый раз, сами разберемся", - рассказал Шхачемуков о задержании блокадницы. Он также отметил, что вызов полиции при любом хищении четко прописан в инструкции магазина. Таким образом в компании была предотвращена самодеятельность сотрудников, которые забирали себе деньги забывчивых покупателей.

Напомним, что 3 февраля блокадница Рауза Галимова была доставлена в отделение полиции из-за подозрений в краже трех пачек масла. В полиции женщина скончалась от сердечной недостаточности. Позже в прокуратуре заявили, что кража продуктов не подтвердилась, так как пенсионерка имела деньги, чтобы заплатить за покупку. Следственный комитет РФ уже возбудил по факту смерти 82-летней блокадницы уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В ведомстве пообещали оценить законность действий персонала супермаркета и выяснить, был ли шанс разобраться в ситуации с блокадницей на месте.


Нравится
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц