Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

МАК озвучил первые результаты расшифровки "черных ящиков" А321

08 ноября 2015, 09:28
54
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) озвучил первые результаты анализа расшифрованной информации бортовых самописцев российского самолета А321, потерпевшего катастрофу в Египте. "Черные ящики" не зафиксировали каких-либо сбоев в работе бортовых систем, сообщает BBC

"Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полете в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9400 метров). До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что специалисты МАК продолжают работу на месте катастрофы. Между тем, глава международной комиссии Айман аль-Мукаддам сообщил, что на последних секундах записи зафиксирован посторонний шум.

Американские и британские спецслужбы считают наиболее вероятной причиной трагедии взрыв бомбы, подложенной в самолет во время погрузки багажа. В частности, по словам анонимных представителей разведывательного сообщества США, удалось перехватить разговоры между руководством экстремистской группировки "Исламское государство" и синайскими боевиками, в которых последние хвастались уничтожением российского авиалайнера.

Напомним, самолет авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц