1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Маргарита Юдина, которую пнул в живот омоновец, хочет наказать обидчика 26 января 2021, 10:55

Жительница Санкт-Петербурга Маргарита Юдина, которую омоновец пнул во время митингов 23 января, рассказала журналистам подробности происшествия.

Кадр из видео Кадр из видео

Жительница Санкт-Петербурга Маргарита Юдина, которую омоновец пнул во время митингов 23 января, рассказала журналистам подробности происшествия. Также Маргарита Юдина заявила, что простила своего обидчика только потому, что растерялась от внезапного визита правоохранителей. Женщина намерена обратиться в Следственный комитет, чтобы найти и наказать своего обидчика, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 47news.ru и "Новая газета".

В интервью "Новой газете" Юдина заявила, что пнувший ее омоновец должен понести наказание:

"Ко мне не приходили, чтобы взять показания, приходили полицейские только с просьбой простить своего сотрудника. Все равно нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня", - сказала женщина.

Защищать Маргариту Юдину будет "Команда 29", отмечает издание.

А в беседе с 47news.ru Маргарита Юдина вспомнила детали инцидента с омоновцами 23 января.

"Я им говорю: отпустите. Они же как птенчики стояли, ничего плохого не делали, а тут эти коршуны налетели. Потом летит нога, а дальше все в тумане. Очнулась в больнице, но все равно толком не понимала, полушоковое состояние", - рассказала она.

На вопрос об извинении полиции она заявила:

"За него целый день просили. Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти, и женщина с ним, Вера Юрьевна. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Но тут же дело не в моем прощении, мог любой на моем месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт. Потом корреспондента 78-го канала запустили, я растерялась. Вообще, я человек мягкий, вот и простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать: когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу", - вспоминает Маргарита Юдина.

По словам женщины, ее активная гражданская позиция начала формироваться еще в детстве: вся ее семья была репрессирована. Сейчас она хочет смены власти.

"На бытовом уровне - обнищание людей, из актуального - деградация медицины. Но самое страшное - это телевизор. Через пропаганду идет натуральное зомбирование. Нужно обладать очень высоким IQ и критическим мышлением, чтобы не поддаться на это. Отсюда следствие: пассивность народа. Мол, стерпится-слюбится, лишь бы не было войны, а в 90-е как плохо было. Еще бы пещерные времена вспомнили", - рассуждает она.

Напомним, кадры с участием Маргариты Юдиной облетели 23 января Сеть: на видео было показано, как ее со всей силы пинает в живот омоновец. Женщина упала и ударилась головой об асфальт. Петербурженка попала в реанимацию.

Позже омоновец извинился за свой поступок. Свою агрессию он объяснил запотевшим забралом. Однако пользователи подметили, что в момент удара забрало у него было поднято.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн