1. Главная
  2. Узнай
  3. Россия

Мать расчлененной доцентом аспирантки назвала мотив убийства

  • 13

Мать убитой доцентом СПбГУ Олегом Соколовым аспирантки Анастасии Галина Ещенко назвала собственную версию убийства дочери, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

Подполковник МВД РФ по Краснодару Галина Ещенко заявила, что причиной убийства могло стать желание 24-летней девушки прекратить отношения с Соколовым. "Я думаю, ей просто все это надоело - тотальный контроль с его стороны - и она сказала Соколову, что уходит. А еще решающую роль мог сыграть наш приезд", - рассказала мать Анастасии.

Отмечается, что Галина Ещенко вместе с мужем собирались навестить дочь в середине ноября и, возможно, это стало причиной решения девушки расстаться с Соколовым, отношения с которым могли бы вызвать недовольство родителей.

По словам матери убитой, она не знала, что дочь жила с историком около года.

Напомним, громкое преступление произошло 7 ноября: по данным следствия, Соколов у себя дома застрелил аспирантку Анастасию Ещенко из обреза, а через два дня решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9-го числа историка выловили из реки Мойки, куда он, по данным СМИ, сначала попытался выкинуть останки Ещенко, а затем прыгнул в воду сам, поскольку они не тонули.

Убивший аспирантку доцент-расчленитель попытался покончить с собой

В суде Соколов признался в убийстве и согласился, что его надо содержать в СИЗО. Мотивом преступления он назвал ссору с Ещенко, когда девушка, по его словам, превратилась в "чудовище из сказки".