1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Расчленение аспирантки в РФ: арестованный доцент рассказал свою версию убийства11 ноября 2019, 21:41

РИА Новости© РИА Новости©

Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) историк Олег Соколов арестован на два месяца по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сторона защиты ходатайствовала о домашнем аресте. Также адвокат просил суд отложить заседание на 72 часа для сбора необходимых документов, но Октябрьский районный суд Петербурга отказал и установил срок ареста до 8 января.

Соколов на суде заявил, что раскаивается в совершенном преступлении, и назвал арест справедливой мерой. Он пояснил, что конфликт с возлюбленной произошел из-за ее непринятия его детей, намекнув, что в ходе ссоры она набросилась на него с ножом. "Девушка, которую я считал идеалом, превратилась в чудовище из сказки. Такой агрессии я не видел никогда", - сказал Соколов.

Как следует из его показаний, зачитанных на суде, Соколов стрелял в девушку четыре раза из обреза. На заседании историк хватался за голову, вздыхал, а в какой-то момент расплакался.

Напомним, Соколова задержали 9 ноября после того, как он нырнул в реку, пытаясь утопить пакет с руками убитой Ещенко. Преподаватель был в неадекватном состоянии.

Расчленение аспирантки в РФ: причина смерти и последний разговор с братом

Ещенко - бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ, проживали совместно в квартире историка на набережной Мойки, в ней следователи и обнаружили фрагменты женского тела.