Медведев поручил усилить контроль над космической сферой в связи с ЧП на Байконуре

02 июля 2013, 16:02
22
Медведев поручил усилить контроль над космической сферой в связи с ЧП на Байконуре - Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Фото ©РИА Новости
Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Фото ©РИА Новости
Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Рогозину разработать и предоставить список мер по усилению контроля в космической отрасли, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что такое поручение Медведев дал в связи с крушением ракеты-носителя "Протон-М" на космодроме Байконур. "Премьер-министр поручил Рогозину сформировать правительственную комиссию для установления причин падения и потребовал представить список ответственных лиц, виновных в произошедшем, включая руководящий состав "Роскосмоса", - сообщила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

Напомним, 2 июля со стартовой площадки Байконура состоялся запуск ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками связи "Глонасс-М". Через несколько секунд после старта она отклонилась от заданной траектории и рухнула на территорию космодрома. По предварительным данным МЧС Казахстана, отказ двигателя стал причиной крушения "Протона-М".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц