Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Медведев приказал усилить ответственность за транспортную безопасность

27 января 2011, 22:55
0
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
Президент России Дмитрий Медведев после теракта в московском аэропорту "Домодедово", унесшего жизни 35 человек, поручил проверить крупнейшие транспортные объекты на предмет соблюдения ими норм законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Провести экспертизу действующего законодательства на предмет его полноты и достаточности для нейтрализации угроз безопасности на объектах транспорта, а также подготовить предложения, направленные на обеспечение его надлежащего исполнения, включая вопросы усиления ответственности", - говорится в поручении Медведева правительству РФ. Выполнить это поручение президента РФ кабинет министров должен до апреля этого года.

Медведев также поручил правительству подготовить предложения по изменению правил контроля в транспортных узлах, предусмотрев сплошной досмотр граждан и багажа. Срок подготовки поручения - 10 февраля. Кроме того, президент РФ поручил к 10 февраля "подготовить предложения по созданию эффективной системы оповещения пассажиров в транспортных узлах о возникновении чрезвычайных ситуаций и угроз безопасности".

Напомним, теракт в "Домодедово" произошел 24 января. В результате погибли 35 человек. 25 января Медведев на расширенной коллегии ФСБ подверг критике "Домодедово", заявив, что в системе безопасности аэропорта была анархия. Он отметил, что по данным с места преступления видно, что "заходили (в аэропорт) из любых мест", а "контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц