1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Медведев прокомментировал ситуацию с курсом рубля 17 декабря 2014, 17:03

Премьер-министр России заявил, что курсы валют к рублю вышли за пределы комфорта для экономики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото ria.ru Премьер-министр России Дмитрий Медведев. Фото ria.ru

Курсы валют к рублю необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики РФ уровня, гражданам тоже невыгодно покупать доллары и евро по текущим котировкам, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

"Цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, они не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфорта для экономики", - сказал Медведев на совещании с членами правительства и главами крупных компаний.

"В таких условиях опасения насчет покупки валюты понятны, но в то же время мы должны исходить из того, что приобретение валюты в текущей ситуации - это приобретение зачастую по невыгодному курсу", - добавил премьер-министр России.

Медведев также отметил, что падение цен на нефть и западные санкции негативно влияют на курс рубля.

"Конечно же, мы сталкиваемся с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами, всем хорошо известными факторами, которые не зависят от нашей страны. Это затяжное падение цен на нефть и целый ряд других сырьевых товаров и негативное внешнеполитическое влияние. Я имею в виду санкции. Прежние финансовые рынки для наших банков, наших компаний практически закрыты. Конечно, рубль не может на это не реагировать", - сказал он.



Join Telegram