Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Медведев ужесточил закон о травматическом оружии

29 декабря 2010, 00:06
0
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "Об оружии" и в Уголовный Кодекс. Новые правила запрещают ношение и использование травматического и пневматического оружия гражданам, не имеющим соответствующего разрешения. Об этом со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает РИА Новости.

Поправки в законодательство вводят такие понятия как огнестрельное оружие ограниченного действия, патрон травматического действия, патрон газового действия и патрон светозвукового действия. "Закон обязывает владельцев гражданского оружия самообороны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с оружием", - пояснили в пресс-службе президента.

В новых законах также ужесточается наказание за нарушение правил оборота гражданского оружия. Теперь правонарушители будут лишаться права на приобретение, ношение и хранение травматики. За незаконное приобретение, хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия злоумышленникам будет выписываться штраф в размере трех-пяти тысяч рублей (примерно 100-160 долларов) или арест на 15 суток.

В последнее время в России увеличилось число преступлений, связанных с использованием травматического оружия. В некоторых случаях, они заканчивались летальным исходом.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц