Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Менеджмент Домодедово ответит за нарушения обеспечения безопасности

25 января 2011, 13:18
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ©
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ©
Отвечая на вопросы журналистов, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что менеджмент аэропорта Домодедово, где 24 января произошел теракт, должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности, сообщает РИА Новости.

Медведев напомнил об изменениях соответствующего законодательства того, как вылетавшие, в том числе из Домодедово, подверглись террористической атаке. "Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство", - сказал глава государства.

Президент заявил, что были нарушены меры по обеспечению безопасности. "Поэтому я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы (об обеспечении безопасности) исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта", - сказал глава государства.

Он выразил надежду, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование. "Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей. Сейчас медики занимаются тем, что помогают людям, там большое количество раненых", - сказал Медведев, отвечая на вопрос журналистов о трагедии в аэропорту Домодедово.

По последним данным, жертвами взрыва стали 35 человек и 110 были госпитализированы. Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16.32 по московскому времени. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц