1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Менеджмент Домодедово ответит за нарушения обеспечения безопасности 25 января 2011, 13:18

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что теракт был хорошо подготовлен, и дал поручение генеральному прокурору выяснить причины взрыва.

Менеджмент Домодедово ответит за нарушения обеспечения безопасности Менеджмент Домодедово ответит за нарушения обеспечения безопасности
Отвечая на вопросы журналистов, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что менеджмент аэропорта Домодедово, где 24 января произошел теракт, должен ответить за нарушения в обеспечении безопасности, сообщает РИА Новости. Медведев напомнил об изменениях соответствующего законодательства того, как вылетавшие, в том числе из Домодедово, подверглись террористической атаке. "Оно стало гораздо более жестким. Но, к сожалению, у нас есть эта беда - мы далеко не всегда применяем даже самое важное законодательство", - сказал глава государства. Президент заявил, что были нарушены меры по обеспечению безопасности. "Поэтому я дал поручение генеральному прокурору разобраться с тем, как в Домодедово эти законы (об обеспечении безопасности) исполняются. Аэропорт хороший, все это признают, новый, современный. Но то, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. И за это должны ответить все, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта", - сказал глава государства. Он выразил надежду, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование. "Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей. Сейчас медики занимаются тем, что помогают людям, там большое количество раненых", - сказал Медведев, отвечая на вопрос журналистов о трагедии в аэропорту Домодедово. По последним данным, жертвами взрыва стали 35 человек и 110 были госпитализированы. Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16.32 по московскому времени. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.