В МИД России рассказали о провале премьера Британии в "деле Скрипаля"

28 марта, 02:36
6
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. РИА Новости©
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. РИА Новости©

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию в СМИ материалов, на основании которых, по ее словам, принималось решение о высылке российских дипломатов, сообщает РИА Новости.

На своей странице в Facebook Захарова отметила, что газета "Коммерсант" раздобыла "те самые секретные материалы, на основании которых США и страны ЕС приняли решение о высылке российских дипломатов". Речь идет о презентации, которая была представлена аккредитованным в России иностранным послам на закрытом брифинге в посольстве Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. На основе шести картинок приняты решения ответственности государства в химической атаке", - написала Захарова.

Ранее издание "Коммерсант" опубликовало презентацию, которая, по его данным, была показана послом Великобритании представителям иностранных посольств за несколько дней до высылки российских дипломатов. Презентация состояла из шести слайдов, которые содержат хронологию в период с 4 по 20 марта, карту с местами действия происшествия и описание отравляющего вещества. Сам документ гласит, что Россия "безо всяких сомнений" ответственна за инцидент и "никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива".

В презентации также указано, что Россия не предоставила Великобритании доказательств своей непричастности к инциденту, а также информация о том, что британские власти "насчитали около 30 параллельных попыток дезинформации".

Напомним, в британском Солсбери 4 марта были отравлены британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания утверждает, что к отравлению причастно российское государство, Россия это категорически отрицает. Вслед за Британией ряд стран Евросоюза, а также США, Канада, Норвегия, Украина и другие страны приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц