1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

МИД России выразило Киеву решительный протест 11 июля 2014, 00:39

Россия заявляет Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и требует их прекратить.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта politikus.ru Фото с сайта politikus.ru

МИД России выразило Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и требует их прекратить, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

По данным пресс-службы МИД России, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был вновь обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково". В тот момент в районе КПП находилось около 230 беженцев с территории Украины. Только по счастливой случайности жертв нет. Беженцы эвакуированы в безопасное место.

В МИД России подчеркнули, что действия украинской стороны являются грубым нарушением основополагающих принципов международного права. "Российская сторона заявляет украинской стороне решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории. В случае дальнейшего повторения подобных случаев вся ответственность за их последствия ляжет на киевские власти", - говорится в сообщении МИД России.

Отметим, что это не первый подобный инцидент. Ранее обстрелам неоднократно подвергались таможенные посты "Новошахтинск" и "Донецк".



Join Telegram