Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мигрантов в России могут обязать покупать векселя за тысячу долларов

17 июня 2013, 13:21
13
Иностранные рабочие в России. Фото ©РИА Новости
Иностранные рабочие в России. Фото ©РИА Новости
Мигрантов, въезжающих в Россию без виз, предложили обязывать покупать векселя почти за тысячу долларов (30 тысяч рублей), которые будут погашаться при выезде. Такая инициатива содержится в законопроекте депутатов Госдумы Алексея Журавлева и Сергея Жигарева, пишет "Коммерсантъ"

"Миграционный вексель - именной беспроцентный казначейский вексель - будет приобретаться иностранным гражданином, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, с целью обеспечения платежеспособности в случае его депортации. Являясь безусловным финансовым обязательством, он будет подлежать погашению при выезде иностранного гражданина из РФ", - говорится в законопроекте.

По мнению авторов законопроекта, такая мера позволит показать платежеспособность мигрантов. Депутаты также считают, что это поможет сохранить национальную целостность России, снизит криминогенную обстановку и привлечет 225 миллиардов рублей дополнительных доходов (расчет произведен из номинала миграционного векселя 30 тысяч рублей и количества мигрантов в течение года - 7,5 миллиона человек).

Депутаты отмечают, что в 2012 году на территорию России въехало 15,8 миллиона человек, разрешений на работу при этом выдано только 1,2 миллиона, депортировано же было более 35 тысяч человек. По оценкам экспертов, средняя стоимость депортации гражданина из стран Средней Азии составляет от 30 тысяч до 40 тысяч рублей (более тысячи долларов).

"Данные расходы создают неоправданную нагрузку на бюджет страны и перечеркивают эффект для экономики государства от труда иностранных мигрантов", - приводит издание слова авторов законопроекта. Депутат Журавлев также отмечает, что законопроект будет внесен в Госдуму после того, как будут известны экспертные отзывы. Эксперты, между тем, называют инициативу "дискриминационной".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц