1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Михаил Ходорковский: Первое заявление и первое фото на свободе 20 декабря 2013, 23:11

Экс-глава ЮКОСа заявил, что 12 ноября обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Михаил Ходорковский и Ганс-Дитрих Геншер. 20 декабря 2013 года. Аэропорт Берлин-Шенефельд. Фото: khodorkovsky.ru Михаил Ходорковский и Ганс-Дитрих Геншер. 20 декабря 2013 года. Аэропорт Берлин-Шенефельд. Фото: khodorkovsky.ru
Михаил Ходорковский опубликовал свое первое заявление и первое фото на свободе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева. Экс-глава ЮКОСа заявил, что 12 ноября обратился к президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами. Михаил Ходорковский подчеркнул, что вопрос о признании вины не ставился. Он поблагодарил всех, кто долгие годы следит за делом ЮКОСа, и отдельно - немецкого политика Ганса Дитриха Геншера за личное участие в его судьбе. Геншер помогал Михаилу Ходорковскому с пересечением границы, а также по его просьбе в Санкт-Петербурге ему предоставила частный самолет немецкая фирма OBO Bettermann. "Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними. Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем счастливого Нового Года и Рождества", - говорится в заявлении Михаила Ходорковского. 20 декабря Михаил Ходорковский был помилован указом президента России Владимира Путина. В этот же день он вышел на свободу и вылетел в Берлин, где планирует встретиться с матерью и сыном - они вскоре прибудут в столицу Германии. Срок заключения экс-главы ЮКОСа - 10 лет 10 месяцев - истекал в августе 2014 года.


Join Telegram
Туман накрыл Алматы