Министр образования Башкирии сделала две ошибки в трех предложениях

25 сентября 2018, 08:29
12
© ufa.kp.ru
© ufa.kp.ru

Министр образования Башкирии Гульназ Шафикова опубликовала в соцсети "ВКонтакте" и в Instagram пост о своей поездке в Петербург, в котором сделала две орфографические ошибки. Публикация появилась на личных страничках чиновницы вечером 23 сентября, сообщает UFA1.RU.

"Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса "Учитель года - 2018". Удачи нам всем!" - написала Шафикова.


 
Орфографические неточности в написании слов не укрылись от глаз подписчиков, о чем они тут же сообщили министру образования в комментариях. 

После этого глава Министерства образования региона исправила ошибки, а потом вовсе удалила пост и закрыла свой аккаунт в Instagram. 

Конфуз не укрылся от взгляда местных блогеров. Скрин с неудачного поста немедленно появился в Facebook. В СМИ обвинили министра в неграмотности.

Сама Шафикова объяснила грамматические ошибки экспериментом. "Эксперимент удался! Спасибо дедушке Фрейду - "сшибки" срабатывают! Всего две ошибки в трех предложениях, и уже обсуждают в газетах. Круто! Спасибо, прошу прощения за ошибки, больше экспериментировать не буду", - написала чиновница.

Впрочем, комментаторы таким объяснением остались недовольны. "За такой эксперимент моя дочь-пятиклассница тройку бы получила в школе", "А в чем был эксперимент? Проверка ваших читателей на грамотность?" - недоумевают пользователи.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц