Митинги в России: задержаны более 800 человек, ранен полицейский

27 марта 2017, 02:13
24
Митинги в России: задержаны более 800 человек, ранен полицейский - РИА Новости©
РИА Новости©

26 марта по всей России прошли акции с требованием борьбы с коррупцией, организованные сторонниками Алексея Навального. В большинстве городов акции протеста под разными предлогами не были согласованы властями, сообщает РИА Новости.

В Москве шествие по Тверской улице также не было согласовано, правоохранительные органы предостерегали жителей от участия в мероприятии. По оценкам полиции, на несанкционированный митинг вышли порядка семи-восьми тысяч человек. Около 800 участников акции, в том числе ее организатор Алексей Навальный, были задержаны. Их доставили в отделения для составления протоколов. Теперь нарушителям грозит административная ответственность.

По словам адвоката Навального Ольги Михайловой, сейчас оппозиционер находится в ОВД "Коньково", принято решение о его задержании на сутки. Суд над ним состоится в понедельник в Тверском суде.

По сообщению столичного главка МВД России, один сотрудник полиции пострадал в ходе акции: сотрудник второго оперативного полка полиции ГУ МВД России по Москве получил удар по голове и был госпитализирован. Также сотрудники полиции задержали одного из участников несанкционированной акции, у которого при себе обнаружили газовый пистолет Макарова. В полиции уточнили, что на оружие человек имел разрешение и во время акции пистолет никак не применялся.

Несанкционированная акция прошла и в Санкт-Петербурге. По данным полиции, акция на Марсовом поле собрала около трех тысяч человек. Как сообщил представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в отделы полиции для разбирательств доставлен 131 человек.

Во Владивостоке в несанкционированной акции на Привокзальной площади приняли участие около 500 человек, административные протоколы были составлены на 25 нарушителей, после чего они были отпущены.

Около 90 человек приняли участие в несанкционированном митинге в Хабаровске. По данным краевого управления МВД, на 12 участников были составлены административные протоколы, после чего всех отпустили по домам.

В Воронеже сторонники Навального договорились с властями, и акция прошла санкционированно. В ней приняли участие около 300 человек.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц