Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мосгорсуд признал арест депутата Госдумы Ашота Егиазаряна законным

16 февраля 2011, 15:59
0
Ашот Егиазарян. Фото РИА НОВОСТИ©
Ашот Егиазарян. Фото РИА НОВОСТИ©
16 февраля Мосгорсуд признал законным заочный арест депутата Госдумы от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах, передает РИА Новости.

Суд отклонил жалобу защитника, в которой он просил отменить решение Басманного суда от 31 января 2011 года о заочном аресте Егиазаряна. Во время заседания адвокат Егиазаряна заявил, что заочное заключение под стражу его подзащитного незаконно и необоснованно. По словам защитника, следствие объявило Егиазаряна в международный розыск ненадлежащим образом, при этом объявление в международный розыск является необходимым условием для заочного ареста. Теперь адвокат намерен обжаловать заочный арест своего подзащитного в надзорной инстанции Мосгорсуда и обратиться с жалобой в Страсбургский суд. В свою очередь следователь сказал, что считает решение Басманного суда полностью обоснованным и законным.

Напомним, уголовное дело в отношении депутата возбуждено по статье "Мошенничество". Этой статьей предусматривается лишение свободы на срок до десяти лет. В ноябре 2010 года Следственный комитет РФ объявил Егиазаряна в федеральный, а в конце декабря - в международный розыск. По информации российских СМИ, Егиазарян сейчас живет в США.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц