1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

"Московский Комсомолец" назвал подозреваемых в теракте в "Домодедово" 27 января 2011, 10:17

По версии российских СМИ, исполнителем взрыва в "Домодедово" мог стать один из бойцов “Ногайского джамаата”. Всего подозреваемых восемь.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"Московский Комсомолец" назвал подозреваемых в теракте в "Домодедово" "Московский Комсомолец" назвал подозреваемых в теракте в "Домодедово"
По версии российских СМИ, исполнителем взрыва в "Домодедово" мог стать один из бойцов “Ногайского джамаата”, некий Назир Батыров, пишет "Московский Комсомолец". Всего главных подозреваемых восемь. Напомним, Ногайский батальон - это боевое исламское подразделение “Кавказского фронта”, которое действует в Ставрополье. История его начинается со времен второй чеченской войны. Организация был создана несколькими ногайцами, выходцами из Нефтекумского района под руководством Басаева. Связь с терактом прослеживается по территориальному признаку, отмечает издание. Зейнат Суюнова является женой одного из членов бандподполья, который был арестован в сентябре 2010 года, и проживала на территории Ставрополья. "МК" напоминает, что в 2004 году произошел подрыв самолетов, вылетевших из “Домодедово”. Один из них, который направлялся в Сочи, также взорвала смертница из ногайского батальона. Однако, названный ранее в СМИ Назир Батыров вряд ли мог бы быть смертником. Как оказалось, он был убит в Дагестане в сентябре 2009 года в результате боестолкновения на автодороге, ведущей из Дербента в селение Геджух. Но позже УВД Новосибирской области объявило его в розыск. Напомним, 24 января 2011 года в аэропорту "Домодедово" произошел взрыв, в результате которого погибли 36 человек, включая одного смертника. По официальным данным, он взорвал себя в международном терминале здания.