Из Москвы в Венесуэлу вылетел загадочный самолет без пассажиров

29 января, 08:17
26
Самолет взлетает со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Каракаса. © Reuters
Самолет взлетает со взлетно-посадочной полосы в аэропорту Каракаса. © Reuters

Днем 28 января из московского аэропорта Внуково в Каракас вылетел самолет Boeing 777 авиакомпании Nordwind Airlines, которая специализируется на чартерных туристических маршрутах и раньше никогда не совершала полетов в Венесуэлу. Об этом пишет "Новая газета".

По информации издания, пассажиров на борту загадочного рейса 9801 не было. Утром в понедельник самолет вернулся из Таиланда и отправился в новый рейс, заправившись под завязку и взяв на борт два экипажа.

По данным Flightradar24, прибытие российского Boeing в столицу Венесуэлы ожидается в 20.00 по местному времени.


Траектория рейса таинственного чартера Москва - Каракас

"Новая газета" пыталась связаться с авиакомпанией, чтобы получить комментарий, но пока ответа нет. "Российским туристам официально не рекомендовано отправляться в Венесуэлу. Групповые туры в страну не продают уже давно. Своими планами вывезти из страны несколько сот россиян пока не делился и МИД России", - говорится в статье.


Boeing 777 авиакомпании Nordwind Airlines. Лайнер способен вместить до 550 пассажиров.

25 января СМИ сообщали о переброске в Венесуэлу около 400 российских наемников для охраны президента страны Николаса Мадуро, который столкнулся с угрозой государственного переворота. Официальный Кремль, впрочем, опровергает эту информацию. 

За несколько дней до этого в Венесуэле начались массовые акции протеста оппозиции. Ее лидер Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента и заявил о намерениях провести новые, свободные выборы. Его поддержали США, Канада, Израиль, Австралия и ряд латиноамериканских стран.

Россия встала на сторону избранного президента Николаса Мадуро. Турция, Мексика, Боливия и Куба не признали Гуаидо.

Страны Европы накануне потребовали провести в Венесуэле перевыборы и угрожали в противном случае признать главой государства Хуан Гуаидо. Однако Мадуро отверг ультиматум. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц