Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мурманские ветераны ко Дню Победы получили "похоронки"

05 мая 2013, 01:11
12
Кадр "Первого канала"
Кадр "Первого канала"
Бюро ритуальных услуг в Мурманской области России накануне 9 мая разослало ветеранам Великой Отечественной письма с информацией о бесплатных похоронах, сообщает "Первый канал".

Письма, в котором говорится о том, что согласно федеральному закону у ветерана есть возможность быть похороненным за государственный счет, получили многие ветераны. К счастью, не все их получили. Разослать извещения распорядился руководитель филиала Александр Беликов. Причем, как он объясняет, письма отправили еще полмесяца назад. "Это - информация для ритуальных услуг. Ну и что из этого? У нас что, в стране похорон нет? У нас только ветераны умирают? Ну смешно, правильно? Но я же там не написал в письме - я вас жду, извините меня. Я написал какие льготы есть", - заявил директор Мурманского филиала "Военно-мемориальной компании" Александр Беликов.

В свою очередь губернатор Мурманской области Марина Ковтун, потребовала, чтобы Беликов извинился перед ветеранами и уволился с работы. "Александр Беликов должен встать на колени перед ветеранами и попросить у них прощения. И потом уволиться с работы. Уйти, если у него осталось хоть немного совести", - заявила Ковтун.

Телеканал отмечает, что отправитель этих писем - в прошлом военный комиссар Мурманска - упоминает в тексте, что сам сын фронтовика.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц