1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

На Каспии зафиксировали аномалию 18 декабря 2020, 15:42

Аномальную толщину льда зафиксировали на севере Каспия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Уточняется, что речь идет о российской
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Каспийское море. Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Каспийское море. Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Аномальную толщину льда зафиксировали на севере Каспия, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Уточняется, что речь идет о российской части Каспия.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал изданию, что на севере Каспийского моря толщина льда превышает обычную на 30 процентов.

Также он заявил об аномалии на Азовском море: оно стало замерзать раньше срока.

"Из-за того, что значительные морозы отмечались на юге европейской части России, началось установление ледостава на Азовском море в Таганрогском заливе.

Также начал замерзать север Каспийского моря. Причем, по оценкам, ледовитость моря примерно на 30 процентов превышает обычные для этого времени показатели. Речь идет о толщине и площади льда", - сказал Вильфанд.

Отметим, что и в Казахстан, по данным Казгидромета, зима пришла рано - в середине ноября. При этом во многих регионах, в том числе и на западе страны, где расположен Каспий, фиксировались аномально низкие температуры.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!